• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Agricultura & Agropecuária

Mostarda é usada na melhoria do solo na Argentina

by Redação
julho 29, 2024
Mostarda é usada na melhoria do solo na Argentina

Na Argentina, a mostarda está sendo cada vez mais usada para melhorar o solo e a qualidade da produção de alimentos, a planta tem capacidade para combater fungos. A pesquisa será apresentada num Simpósio Internacional com a presença do Brasil.

Em imagens do Instituto de Pesquisas da Argentina (Inta), é possível observar morangos bonitos e saudáveis. Os frutos fazem parte dos novos ensaios com as plantações de mostarda, as lavouras deste condimento nutrem o solo e a necessidade do uso de químicos é reduzida bruscamente.

 

Segundo a engenheira agrônoma Maria de Los Angeles, mestre em produção sustentável e pesquisadora do Inta, o solo é um ser vivo e que a plantação de mostarda afasta componentes negativos como fungos e bactérias.

 

Maria e a engenheira agrônoma Ana Maria Borquez notaram detalhes interessantes na pesquisa, a reação do solo pode ocorrer tanto quando a mostarda é enterrada ou quando ela é apenas picada na superfície.

 

O solo com a mostarda fica bem preparado para o cultivo seguinte, as pesquisadoras já fizeram os testes com tomates e agora estão testando os morangos.

 

As especialistas já apresentaram os resultados da pesquisa no Congresso Nacional do Solo realizado este ano e esperam ter mais resultados para a apresentação nos Simpósio de Biofumigação, que vai ser realizado em outubro em São Pedro, na Província de Buenos Aires, e que deve contar com a presença de pesquisadores e produtores brasileiros, de acordo com os organizadores.

 

A pesquisadora é contrária ao uso de plástico e defende a biofumigação especialmente para o plantio de morango.

 

Neste caso, a planta da especiaria reduziria os males que podem afetar o fruto, ou seja, um adubo natural.

 

Em síntese, as especialistas nos estão lembrando que é importante cuidar do solo, que os alimentos assim serão mais saudáveis e a nossa saúde também.

 

*Reportagem de Marcia Carmo

 

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: agriculturaagromaismostardapesquisasustentabilidade
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados