Com 11,35 milhões de toneladas produzidas, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que a produção de carne brasileira atinja recorde em 2024.
De acordo com o departamento, o volume de carne produzido pelo Brasil em 2024 deve ser 7,48% superior ao de 2023. Dessa forma, com o pico do envio de fêmeas para as indústrias em 2024, os abates bovinos devem gerar 11,35 milhões de toneladas de carne. Desta forma, o país permanece com a posição de segundo maior produtor da proteína, atrás apenas dos Estados Unidos, cuja produção está estimada em 12,14 milhões de toneladas.
Além do aumento na oferta, o USDA também estima uma demanda aquecida para o mercado brasileiro, com a projeção de 3,30 milhões de toneladas de carne bovina enviadas para o mercado externo, o que mantém o Brasil com o título de maior país exportador da proteína.
Uma vez confirmadas as estimativas, a disponibilidade de carne bovina no mercado interno deve ficar em 8,05 milhões de toneladas.
Fonte: Imea
Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!
Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.
Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.
Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587