A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na quinta (20), da reunião da Câmara Setorial da Cachaça do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
Estiveram presentes na reunião a assessora técnica da CNA, Eduarda Lee, e o representante da CNA na Câmara Setorial da Cachaça, Roger Sejas.
Durante a reunião, a CNA apresentou projeto, desenvolvido em parceria com a Associação Nacional dos Produtores e Integrantes da Cadeia Produtiva de Valor da Cachaça de Alambique (Anpaq), sobre branding de cachaça de alambique, visando fomentar e agregar valor ao produto, principalmente de pequenos e médios produtores.
“O projeto traz um diagnóstico do atual cenário de produção e consumo da cachaça, bem como janelas de oportunidades para estabelecimento de diretrizes com o intuito de ampliação desse mercado”, destacou Sejas.
O colegiado também discutiu questões relacionadas a estratégias de valorização do setor para 2025. Foram feitos, ainda, esclarecimentos sobre as principais dúvidas de produtores em relação à Portaria nº 539 de 2022, que estabelece os Padrões de Identidade e Qualidade da Aguardente de Cana e da Cachaça.
De acordo com Eduarda, a reunião tratou também dos pontos em relação à fiscalização e serviços do Ministério da Agricultura em relação ao setor de bebidas e estratégias para combate a informalidade do setor.
Com informações da CNA
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