Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada do Departamento de economia da Universidade de São Paulo (Cepea), os preços médios da carne de frango encerram agosto em recuperação, após registrarem queda em julho.
De acordo com os pesquisadores do Cepea, o impulso nos prelos vem da demanda aquecida, sobretudo na primeira quinzena do mês (recebimento de salários), e da disponibilidade interna mais enxuta.
Já, em relação ao frango vivo, a associação de aquecimento na procura pela carne e oferta reduzida do animal tem alavancado as cotações, ainda conforme explicam pesquisadores do Cepea. Na contramão do mercado doméstico, as exportações brasileiras de carne de frango in natura seguem enfraquecidas.
Fonte: Cepea
Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!
Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.
Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.
Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587