Cacau


2792

+1,97%

Algodão


77,16

-0,86%

Indicador do Boi


273,43

%

Café


182

-0,55%

Suco de Laranja


238,05

-1,86%

Café


2013

0%

Açúcar


20,5

-0,82%

Milho


632,75

-0,24%

Arroz


17,315

+0,67%

Soja


1484,5

+0,54%

Trigo


699,25

-1,58%

Cacau


2792

+1,97%

Algodão


77,16

-0,86%

Indicador do Boi


273,43

%

Café


182

-0,55%

Suco de Laranja


238,05

-1,86%

Café


2013

0%

Açúcar


20,5

-0,82%

Milho


632,75

-0,24%

Arroz


17,315

+0,67%

Soja


1484,5

+0,54%

Trigo


699,25

-1,58%

Agricultura

Ministro da Agricultura se reúne com produtores de orgânicos

Pasta quer popularizar consumo de alimentos sem agrotóxicos

Modelo

Da Redação

02/07/2024 19:51

MAPA

Legenda: Ministro recebe produtores de orgânicos


Fonte: MAPA

Agricultura

O ministro da Agricultura e Pecuária (MAPA), Carlos Fávaro discutiu, nesta terça-feira (2), a construção de propostas para o fortalecimento da agricultura orgânica brasileira com o presidente da Câmara Setorial Temática da Cadeia Produtiva da Agricultura Orgânica, Rogério Dias; o diretor da Fazenda Malunga, Joe Valle e o deputado federal Bohn Gass (PT-RS).


Segundo a pasta, existem mais de 25,4 mil registros no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, porém, o setor ainda encontra espaço para crescer e se desenvolver.


"Não podemos manter a ideia de que os alimentos orgânicos são para poucos. Já vimos que a agricultura orgânica apresentou aumento de produção e de produtividade com diminuição do custo de produção”, enfatizou o ministro.


Por isso, os pontos que serão desenvolvidos pelo MAPA, por meio das Secretarias de Defesa Agropecuária (SDA) e de Política Agrícola (SPA), estão a revigoração da Câmara Setorial e o debate nas normativas que regem o setor, além de ajustes para a viabilização de uma linha de crédito com juros diferenciados que incentivem e fomentem a produção orgânica.


De acordo com a Lei nº 10.831/2003, produto orgânico é aquele que é feito por meio de um sistema de produção agropecuária mediante a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, empregando, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos, em contraposição ao uso de materiais sintéticos, a eliminação do uso de organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes, em qualquer fase do processo de produção, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização, e a proteção do meio ambiente.


Para a comercialização, os produtos orgânicos precisam ser certificados por organismos credenciados pelo Mapa.



Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!


Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.


Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.


Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587



MAIS NOTÍCIAS