Os principais frigoríficos brasileiros assumiram um compromisso com a pecuária sustentável através de um protocolo voluntário de fornecedores de gado do Cerrado.
A iniciativa vai padronizar as práticas e exigências ambientais para os fornecedores de carne do cerrado. O principal objetivo é o monitoramento de áreas de desmatamento legais e ilegais.
O acordo traz medidas que devem ser implementadas pelas empresas, como a verificação de sobreposição das propriedades a terras indígenas, quilombolas e unidades de conservação; a conformidade dos dados de cadastro ambiental rural e guia de trânsito animal; e o cruzamento com listas públicas de trabalho escravo e de embargos ambientais.
O Cerrado concentra cerca de 60 milhões de cabeças de gado, o que representa 36% de todo o rebanho nacional. Apenas no primeiro trimestre deste ano, a destruição do bioma registrou alta de 4% em relação ao mesmo período de 2023.
Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!
Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.
Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.
Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587