Cacau


2792

+1,97%

Algodão


77,16

-0,86%

Indicador do Boi


273,43

%

Café


182

-0,55%

Suco de Laranja


238,05

-1,86%

Café


2013

0%

Açúcar


20,5

-0,82%

Milho


632,75

-0,24%

Arroz


17,315

+0,67%

Soja


1484,5

+0,54%

Trigo


699,25

-1,58%

Cacau


2792

+1,97%

Algodão


77,16

-0,86%

Indicador do Boi


273,43

%

Café


182

-0,55%

Suco de Laranja


238,05

-1,86%

Café


2013

0%

Açúcar


20,5

-0,82%

Milho


632,75

-0,24%

Arroz


17,315

+0,67%

Soja


1484,5

+0,54%

Trigo


699,25

-1,58%

Agricultura

Calor intenso e temporais comprometem a próxima safra de café

Veja a análise de Valéria Vilela

Modelo

Da Redação

27/11/2023 12:14

Agricultura

O cafeicultor do sul de Minas Gerais tem encontrado no clima grandes desafios. Dias de calor intenso e temporais com fortes ventos já comprometem a próxima safra. Entenda mais sobre este tema com a jornalista Valéria Vilela.


Segundo Valéria, o cafeicultor do sul de Minas está atento ao movimento financeiro para negociar sua safra. Ela afirma que muitos produtores estão com o café guardado por estarem neste momento de tentar entender se alta nos preços, que ocorreu na última semana, vai continuar e se é o momento certo para vender essa mercadoria.


Vilela explica que o mercado físico fechou a semana no positivo, com leve recuperação em comparação às negociações dos últimos dias. Veja:



  • Café Superior 4.5 - padrão Bolsa de Valores: fechou a semana em 917 em Guaxupé; 916 em Poços de Caldas; e 915 em Varginha.


  • Café tipo 6 - Bebida Dura Bica Corrida: fechou a semana em 980 Guaxupé; 900 em Poços de Caldas; e Varginha.


  • Café Cereja Descascado (CD): fechou a semana em 925 em Guaxupé; 980 em Poços de Caldas; e 940 em Varginha.

“Esses preços praticados nas cooperativas e nos armazéns, que são certificados e dão garantias para o produtor armazenar a sua safra enquanto ele decide qual é o melhor momento para comercialização”, disse a jornalista.



Clima


Valéria também falou sobre o clima e os impactos nas lavouras de café. Segundo ela, depois da forte onda de calor, os cafeicultores estão preocupados com os fortes ventos e tempestades. As lavouras foram prejudicadas com os fortes ventos, pois o chumbinho caí e como consequência há um número menor de grãos de café para a próxima safra.



Assista a entrevista na íntegra.




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