Produtores rurais brasileiros interessados em participar do “Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 – Queijos” têm até o dia 6 de maio para se inscrever no concurso.
O concurso promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) terá três categorias: tradicional (de 30 a 180 dias de maturação); tratamento térmico; e com adições de aromatizantes e condimentos.
O prêmio é voltado para produtores com produção anual de até 72 toneladas de queijos produzidos exclusivamente com leite de vaca, e que atendam à legislação com registro no serviço oficial de inspeção municipal, estadual ou federal.
As amostras do produto inscrito no prêmio serão recebidas até o dia 20 de maio, dentro do prazo de validade no momento do julgamento das amostras, conforme previsto no regulamento.
Cada categoria terá cinco finalistas, que serão premiados com certificados e dinheiro. Os três primeiros vão receber também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.
Etapas – Os queijos passarão por avaliação de júri técnico e posteriormente por júri popular (público em geral), que fará a degustação sem a identificação dos produtos inscritos. A última etapa é a avaliação da história dos produtos finalistas.
Os produtores de queijos que produzam até 51% do volume de leite utilizado na fabricação dos queijos, receberão um bônus de 10% na pontuação final geral.
Fonte: CNA
Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!
Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.
Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.
Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587