• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Agricultura & Agropecuária

Certificação de produtos hortifruti amplia mercados e gera novas oportunidades

by Redação
fevereiro 18, 2025
Certificação de produtos hortifruti amplia mercados e gera novas oportunidades

A certificação de frutas, legumes e verduras foi o tema central da primeira reunião de 2025 da Comissão Técnica (CT) de Hortifruticultura do Sistema FAEP, realizada nesta terça-feira (18). No Paraná, a certificação ganha relevância com o apoio da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) e o Sistema FAEP, que vêm promovendo um programa pioneiro de qualidade para a produção hortifrúti.

Expansão e desafios da certificação

Iniciado com um programa-piloto, que certificou o morango de sete propriedades rurais em cinco municípios da Região Metropolitana de Curitiba (RMC), o programa foi regulamentado pela Portaria 82/2024 da Adapar, ampliando a possibilidade de certificar outras culturas. A novidade traz aos produtores a oportunidade de agregar valor ao produto, facilitando o acesso a mercados diferenciados.

Benefícios para os produtores e segurança no mercado

O presidente da CT de Hortifruticultura, Marco Antônio Machado, abordou a relevância da certificação para a competitividade dos produtores, apesar dos desafios.

“Essa iniciativa é uma ferramenta importante para o acesso a mercados mais exigentes e agrega valor aos produtos”, destacou.

A fiscal Sabrina Jacques Farias, da Adapar, esclareceu que a certificação não é apenas um selo, mas uma chancela oficial com respaldo técnico. “O selo é uma garantia auditada, que comprova a qualidade e a conformidade da produção, beneficiando tanto o produtor quanto o consumidor”, afirmou.

Experiência de quem já certificou

Claudio Assis Broto, produtor de morango de Almirante Tamandaré, relatou sua experiência no programa-piloto.

“A certificação trouxe segurança para os meus clientes e também me ajuda a melhorar o processo produtivo, o que é fundamental para crescer no mercado”, comentou.

Para participar, os produtores devem contar com o apoio de um responsável técnico qualificado e participar dos cursos oferecidos pela Adapar e pelo Sistema FAEP, que abordam práticas sustentáveis e técnicas de controle ambiental.

Com informações do Sistema Faep

 

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: adaparagriculturaagricultura familiaragromaisagronegocioagropecuariacertificacaoeconomiaexportacoesfaepfrutasHortifruticulturamercadopráticas sustentáveissustentabilidadetécnicas de controle ambiental
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados