O governo peruano, por meio do “Servicio Nacional de Sanidad Agraria” (SENASA), autorizou, em 14 de janeiro, que nove novas plantas frigoríficas brasileiras exportem seus produtos para o país. A medida ampliará o acesso do Brasil ao mercado peruano, especialmente nas exportações de carne suína e de aves.
Desde janeiro de 2023, o Peru importa carne suína do estado do Acre. Com a nova autorização, além desse estado, outros locais como Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo poderão exportar carne suína. Para a carne de aves, foi incluída uma planta produtiva no Rio Grande do Sul, ampliando ainda mais a diversidade da oferta brasileira.
Em 2024, o Brasil exportou mais de US$ 755 milhões em produtos agropecuários para o Peru. Além das carnes, o valor inclui produtos como soja, fibras têxteis, frutas, nozes e lácteos. As exportações de carnes brasileiras para o Peru ultrapassaram US$ 141 milhões no ano passado. Com a habilitação das novas plantas frigoríficas, projeta-se um aumento significativo nas exportações de carne suína e de aves, o que beneficiará toda a cadeia produtiva de carne no Brasil.
Esses resultados refletem o trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE), que têm buscado ampliar as parcerias comerciais entre os dois países e fortalecer o setor agropecuário brasileiro no exterior.
Fonte: Gov.br
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