A carne suína brasileira ganha cada vez mais relevância no exterior, respaldada pela segurança alimentar e pela segurança do alimento.
Em sintonia com esse contexto, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) acaba de divulgar os números de 2024, confirmando o momento histórico. No ano passado, a exportação da carne suína brasileira atingiu 1,352 milhão de toneladas, um aumento de 10% comparando com 2023.
De acordo com Alexandre Camargo Costa, Managing Partner Brasil da FNF Ingredients, o ano de 2025 será ainda mais promissor, uma vez que diversos motivos vão contribuir para o Brasil intensificar as exportações da proteína em 2025, tais como o relacionamento com os principais clientes e a abertura de mercados.
“O Brasil tem uma ótima parceria com China e Filipinas, maiores compradores da carne suína brasileira, e também tem intensificado a abertura. Para citar alguns exemplos, nos últimos anos, o México passou a comprar produto in natura, e, no ano passado, o Butão deu sinal verde para a aquisição de nossa carne suína”, explica Costa.
Camargo acrescenta que o Brasil adota rigorosos protocolos e modernas técnicas para a produção de carne suína, aliando sustentabilidade e produtividade, e, desta forma, atendendo as principais demandas internacionais.
Fonte: ABPA
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