No dia 25 de dezembro, enquanto muitos celebram ao redor da mesa, uma tradição se repete em várias casas: aproveitar as sobras da ceia natalina. Foi assim na casa de Dona Clarice, que transformou o pernil, o chester e o arroz de forno do jantar da noite anterior em uma refeição especial para a família no almoço do dia seguinte. “O Natal vai até o Ano Novo com as sobras da ceia. Aqui é sempre assim”, conta José Ivan, marido de Clarice, enquanto organizava os pratos.
E quando as sobras são fartas, por que não criar receitas novas? O chef Cláudio mostrou como regenerar os alimentos e preparar uma deliciosa salada tropical. Utilizando carne de ave, abacaxi, creme de leite, iogurte, ameixas, manga e hortelã, a salada é uma alternativa simples e saborosa para transformar o que seria desperdiçado em uma nova experiência gastronômica. “É uma forma de evitar desperdício e manter a mesa bonita e saborosa por mais tempo”, explicou Cláudio. Fica a dica para reaproveitar com criatividade!
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