• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Agricultura & Agropecuária

CNA se reúne com representantes do setor de cacauicultura para discutir oportunidades de mercado

por Redação
novembro 29, 2024
CNA se reúne com representantes do setor de cacauicultura para discutir oportunidades de mercado

Crédito: CNA

A CNA participou, na quinta (28), de reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Cacau e Sistemas Agroflorestais do Mapa, realizada na Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Pará (Faepa), em Belém, para discutir o panorama do mercado de cacau, além de desafios e oportunidades do setor.

O encontro teve a presença do presidente da Faepa, Carlos Fernandes Xavier, e de representantes de produtores, da indústria moageiras e de derivados, do governo e pesquisadores. A assessora técnica da Comissão Nacional de Fruticultura da CNA, Letícia Barony, acompanhou os debates.

Segundo Letícia, o setor cacaueiro tem buscado estratégias para aumentar a produtividade de forma sustentável, com o uso eficiente dos recursos e a preservação ambiental.

Durante o encontro, foram compartilhadas ações que estão em andamento para o monitoramento e erradicação da monilíase do cacaueiro.

“O monitoramento fitossanitário e a orientação de produtores e da sociedade é um desafio, mas tem recebido apoio das agências de defesa agropecuária, do Ministério da Agricultura, e todos os elos da cadeia, em busca da segurança produtiva e de mercado”, disse.

Na reunião também foi destacada a importância do fortalecimento das instituições de pesquisa e da transformação tecnológica, com o objetivo de desenvolver soluções de curto, médio e longo prazos.

“Essas estratégias visam não apenas o controle imediato dos focos de monilíase, mas o desenvolvimento de materiais tolerantes, ferramentas e práticas de manejo da doença”, explicou Letícia.

Outro ponto debatido foi a necessidade de realizar estudos para embasar a criação de projetos de viabilidade econômica para a cadeia produtiva do cacau, levando em consideração as particularidades das diferentes regiões de cultivo, o manejo cultural e o uso de diversas espécies vegetais.

Ainda na quinta (28), ocorreu a cerimônia de premiação do “VI Concurso Nacional de Cacau Especial”, com a participação de 20 finalistas de nove estados. O concurso visa reconhecer a qualidade das amêndoas e valorizar os produtores que adotam práticas agrícolas sustentáveis e buscam a melhoria contínua em sua produção.

Fonte: CNA

 

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: agriculturaagricultura familiaragromaisagronegocioagropecuariacacaucacauiculturacnaeconomia
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2024 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2024 AgroMais - Todos os Direitos Reservados