• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Geral

25 de outubro é o Dia do Macarrão: produto está presente em quase 100% dos lares brasileiros

by Redação
outubro 25, 2024

Nesta sexta-feira (25), é celebrado o Dia do Macarrão. A data foi criada em 1995, na Itália, para honrar este que é um dos pratos mais presentes nas mesas do mundo inteiro.

Alguns historiadores atribuem a origem do macarrão a China, mas dizem que foi na Itália que a pasta ou massa ganhou outros formatos com molho e acompanhamentos.

O macarrão foi trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos no século XIX. Atualmente, o país consome em média 1,2 milhão de toneladas desse alimento por ano, posicionando-se entre os quatro maiores consumidores de macarrão no mundo. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, o macarrão é um item presente em 98,8% dos lares brasileiros.

Assista a reportagem na íntegra e faça também um carbonara para surpreender seus familiares e amigos!

Ingredientes:

  • 400g de macarrão
  • 150g de bacon ou pancetta, cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 100g de queijo Parmigiano-Reggiano ou Pecorino Romano, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Espaguete:
    • Em uma panela grande, ferva água e adicione uma pitada de sal.
    • Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. Prepare o Bacon:
    • Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, frite o bacon ou a pancetta em fogo médio até ficar dourado e crocante. Depois, retire do fogo.
  3. Misture os Ovos e o Queijo:
    • Em uma tigela, bata os ovos, a gema e adicione o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Combine os Ingredientes:
    • Quando o espaguete estiver pronto, reserve um pouco da água do cozimento e escorra a massa.
    • Adicione o espaguete à frigideira com o bacon. Misture bem para que o bacon envolva a massa.
    • Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo. Misture rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, criando um molho cremoso. Caso necessário, adicione um pouco da água reservada para ajustar a consistência.
  5. Finalize e Sirva:
    • Ajuste o tempero se necessário, e sirva imediatamente, polvilhando mais queijo ralado e salsinha picada, se desejar.

Dicas:

  • Use sempre queijo fresco ralado para obter um sabor mais intenso.
  • Sirva com pimenta-do-reino moída na hora para realçar o sabor.

 

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: agriculturaagromaisagronegociodia do macarraomacarraomassatrigo
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados