Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mato Grosso produziu 949,58 mil toneladas de carne bovina no 1º semestre de 2024, maior volume de proteína vermelha alcançado pelo estado em um semestre, uma alta de 26,54% ante o 1º semestre do ano anterior. Esse cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas.
Durante o 1º semestre deste ano, foram encaminhadas 3,54 milhões de cabeças para as indústrias, recorde no volume de animais abatidos para o período. Assim, a participação de fêmeas apresentou alta de 5,46 p.p. em relação ao mesmo período do ano passado, com participação média de 52,14%. No entanto, a maior participação de fêmeas nos abates, as quais possuem um menor ganho de carcaça, resultou em queda de 1,08% no rendimento de carcaça em relação ao período anterior e a média no estado ficou em 17,87 @/cabeça.
Fonte: Imea
Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!
Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube.
Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com.
Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587