• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Mercado

Brasil se destaca em ranking dos melhores sabores de sorvete

by Redação
julho 30, 2024
Brasil se destaca em ranking dos melhores sabores de sorvete

Crédito: Canva

O Brasil foi representado e teve destaque com seus sabores em um ranking divulgado pelo The Taste Atlas, uma famosa premiação gastronômica que elegeu “O 100 sorvetes mais icônicos do mundo”.

Segundo o Ministério do Turismo, esta é a segunda vez que o sabor de açaí aparece na lista, tendo ganhado destaque junto ao sorvete de tapioca produzido na Bahia.

Os gelatos, do fruto típico da Amazônia e do sabor da tapioca nordestina, conquistaram o paladar dos jurados da enciclopédia TasteAtlas, que cataloga pratos tradicionais e restaurantes em vários países pelo mundo.

É um reconhecimento da diversidade brasileira, que oferece uma gastronomia de qualidade e competitiva internacionalmente, como destacou o ministro do Turismo, Celso Sabino.

“Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos. A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além e atrair turistas estrangeiros e ter esse reconhecimento só reafirma isso”, afirmou.

Sobre o sabor do açaí paraense, o TasteAtlas destaque a originalidade e a valorização cultural do país.

“É mais do que apenas uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos tanto para os moradores locais quanto para os visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, expondo os sabores únicos da região”, especificou a publicação do guia on-line de viagens.

O destaque dos sabores da Amazônia não param por aí. Em 2022, durante um prestigiado concurso de sorvetes realizado em Roma, na Itália, uma tradicional sorveteira de Belém (PA), a mesmo reconhecida na atual premiação, levou o prêmio com o sorvete de “carimbó”, produzido a partir de uma mistura entre o doce de cupuaçu e a castanha-do-Pará.

Os ingredientes, naturalmente cultivados nas florestas do norte do Brasil, com maior produção no Pará, Amazonas e Amapá, proporcionam a harmonia entre a doçura do cupuaçu, com o sabor único da castanha-do-Pará, resultando em um sorvete que é verdadeiramente amazônico.]

Fonte: MTur

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: açaíagromaisfrutasrankingsorvete
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados