• Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco
Canal Agro+
No Result
View All Result
Canal Agro+
No Result
View All Result
Home Agricultura & Agropecuária

Exportação de Carne Angus Certificada cresce quase 8% no 1º semestre de 2024

China, Holanda e Arábia Saudita foram os maiores compradores, somando mais de 1,3 mil toneladas de carne angus exportadas no período

by Redação
julho 25, 2024
Exportação de Carne Angus Certificada cresce quase 8% no 1º semestre de 2024

Foto: Carne Angus Certificada

As exportações brasileiras de carne angus certificada cresceram 7,8% no primeiro semestre de 2024. No total, foram comercializadas 1,3 mil toneladas, tendo China, Chile, Holanda e Arábia Saudita como os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia.

 

Fazendo um recorte só para os produtos certificados embalados à vácuo, a Associação Brasileira de Angus informa que, do total de 16,9 mil toneladas produzidas, 8% foram destinadas ao mercado externo e 92% ficaram no país.

 

“Assim como no exterior, cresce significativamente o interesse e a percepção do consumidor doméstico para essa fatia da carne premium”, considera Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.

 

O desempenho da raça Angus também fechou em alta. Os abates tiveram crescimento de 13%, com mais de 226 mil cabeças abatidas. Já o volume de produção foi de 22,8 mil toneladas de carne angus, entre industrializada e a vácuo, 26% a mais que no período anterior.

 

Sobre o Programa Carne Angus Certificada – Coordenado pela Associação Brasileira de Angus, o Programa Carne Angus Certificada vem há 20 anos estimulando os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade, a fim de oferecer aos consumidores um produto diferenciado, que atenda a altos padrões de excelência. Resultado disso, é que hoje a carne angus é reconhecida mundialmente pela maciez, suculência e sabor marcante, características que são resultado de um cuidadoso processo de seleção, que busca animais com características desejáveis para a produção da carne de qualidade.

 

O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras. Contabilizando os números nestes 20 anos, o programa acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos, mais de 27 mil produtores participantes espalhados por 11 estados brasileiros, 41 países compradores.

 

“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todo o setor”, diz a gerente.

 

Fonte: Associação Brasileira de Angus

 

Fique por dentro das principais notícias do Agro no Brasil e no mundo!

Siga o Agromais nas redes sociais: Twitter |  Facebook |  Instagram |  YouTube.

Tem uma sugestão de pauta? Nos envie pelo e-mail: agromaisproducao@gmail.com. 

Acompanhe nossa programação 24 horas na TV — Claro: Canal 189 e 689 | Sky: Canal 569 | VIVO: 587

Tags: agromaisagropecuariaangusexportacoespecuaria
Redação

Redação

Canal dedicado 100% à agroinformação.

Canal Agro+

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • Menu
    • Agricultura & Agropecuária
    • Política & Economia
    • Meio Ambiente
    • Mercado
    • Geral
    • Justiça
    • Clima & Agrometeorologia
    • Pesca & Aquicultura
    • Eventos
  • Últimas Notícias
  • Programação
  • Canais Newco

2025 AgroMais - Todos os Direitos Reservados